Василий Голубев поручил поощрить пожарных за борьбу с пожарами на Дону

Сразу пять крупных пожаров возникли в Ростовской области в один день, но они были потушены благодаря слаженной работе всех ведомств. Об этом говорилось на заседании областной комиссии по обеспечению пожарной безопасности, которая прошла в Тарасовском районе под председательством губернатора Василия Голубева.  

Из-за пожаров, которые начались 2 сентября, в регионе сложилась сложная пожарная обстановка. Этому способствовали сухая жаркая погода и сильный ветер. 

Наиболее крупный пожар отмечен в Тарасовском районе, где огнем уничтожено более 1500 га леса в Митякинском лесничестве. 

За минувшую неделю огнем было уничтожено или повреждено 87 строений, в том числе 29 жилых домов, в которых проживало 45 человек. В Красносулинском районе погибла женщина 1935 года рождения. 

«Своевременно принятые меры позволили стабилизировать обстановку, не допустить ее ухудшения», — отметил Василий Голубев. 

За эффективную работу Василий Голубев поручил поощрить тех, кто боролся с огнем. 

Губернатор также получил главам муниципальных образований лично контролировать ситуацию с пожарами. Для этого по инициативе МЧС у руководителей и глав администраций на мобильных телефонах установлена программа, которая оповещает о возникающих термических точках (местах горения) на территории области. Это позволяет оперативно реагировать на любые возгорания.

Фото из открытых источников

https://don24.ru

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы