Вакцинация от гриппа начинается в Ростовской области

Вакцинация от гриппа начинается в Ростовской области. И привить в этом пандемийном году могут больше 60% населения, чтобы избежать двойной атаки гриппа и нового коронавируса. Медицинские вопросы жителей региона поступали в общественную приемную председателя «Единой России» на тематической неделе. Разъяснения дали министр здравоохранения и главный санитарный врач.

Защищаться от ковида, как и от других инфекций, нужно дистанцией, препятствием – маской и мытьем рук, напоминает главный санитарный врач Евгений Ковалев. И особенно актуально это для группы риска: людей с сахарным диабетом, болезнями сердца, сосудов и легких. Осенью и зимой важно избежать наложения ковида на случаи заболевания гриппом и ОРВИ. И особое внимание здесь – вакцинации от гриппа. Регион уже получил 500 тысяч доз вакцины для взрослых и 600 тысяч – для детей. О пользе прививок напомнила министр здравоохранения.

В этом году готовы бесплатно привить как минимум 2 млн человек. Ожидается и поступление коронавирусной вакцины, но пока в ограниченном количестве: в первую очередь для медиков, учителей и людей группы риска. И эта вакцинация, естественно, добровольна. Разъяснения по вопросам здравоохранения жители области получали во время тематической недели в региональной общественной приемной «Единой России», которая имеет собственный опыт борьбы с пандемией. Единоросы провели 53 приема, на которых выслушали обращения 120 человек.

Фото из открытых источников

https://don24.ru

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы