В здоровом теле — здоровый дух

Спортивные секции отделения пауэрлифтинга ДЮСШ набирают все большую популярность среди тарасовцев.

Пауэрлифтинг для этих ребят — не просто спорт. Это их образ жизни

Eсли несколько лет назад на этом отделении занимались 3040 ребят, то в прошлом учебном году уже около 100 человек. Eсли кто-то считает, что это чисто мужской вид спорта, тот глубоко заблуждается. В Тарасовской спортшколе есть и группа девушек.

Тренеры-преподаватели стараются разносторонне подготовить юных спортсменов, поэтому ребята занимаются не только силовыми упражнениями с отягощениями, на тренажерах, но и гимнастическими на брусьях, перекладине, выполняют акробатические элементы, растяжку, проходят легкоатлетическую подготовку.

Такой подход к учебно-тренировочному процессу приносит свои плоды. Большинство ребят с легкостью сдают нормы ГТО. Все, кто занимается пауэрлифтингом, за короткий срок многократно повышают уровень физической подготовленности, снова и снова доказывая, что ничего невозможного нет, необходимо только систематически посещать занятия и выполнять установки тренера.

Подтверждений этому немало. Например, братья Олег и Андрей Ярченко, придя на занятия в первый раз осенью 2015 года, не смогли ни разу подтянуться на перекладине, не говоря уже о других силовых упражнениях. Спустя всего 8 месяцев оба подтягивались 30 раз, с легкостью выполняли другие задания. Кроме того, выполнили нормы третьего спортивного разряда. На данный момент ребята являются спортсменами-разрядниками. У Олега первый спортивный разряд, у Андрея — второй. Они — победители и призеры Всероссийских и международных соревнований, одни из лучших спортсменов района и области.

Кирилл Грибов приступил к занятиям в конце сентября прошлого года. Как и братья Ярченко, он не смог выполнить ни одно из предложенных упражнений. Первые значимые результаты появились в мае нынешнего. Кирилл с лёгкостью подтягивался на перекладине 36 раз. Что касается штанги, то вес в 30 кг юноше покорился всего спустя месяц, через два уже поднимал 47,5 кг, в феврале — 67,5. Сейчас личный рекорд Кирилла — 87,5 килограмма.

Что такое пауэрлифтинг? Это вид спорта, позволяющий развить самые различные физические качества.

Денис Полуэктов пришёл в пауэрлифтинг в январе 2019 года. Смог подтянуться несколько раз. К февралю его результат был уже 15 раз, а в мае — 22 раза. Подружился парень и со штангой. В начале февраля он смог поднять вес 35 килограммов, в конце февраля — уже 42,5 кг, в мае ему покорилась штанга весом 65. На данный момент личный рекорд Дениса — 90 кг.

И таких примеров десятки: братья Ренат и Эмиль Насибовы, Марат Чернов, Eгор Воликов, Даниил Лагутин, Александр Ткачев, Eгор Дьяченко, Давид Мирзикян, Максим Мельников, Олег Андриянов, Ярослав Калюжин и другие.

Все ребята, занимающиеся пауэрлифтингом, систематически участвуют в различных соревнованиях, проводимых как в районе, так и в области по различным видам спорта. Семь юных спортсменов отделения входят в число ста лучших спортсменов федерации пауэрлифтинга (в том числе среди взрослых спортсменов).

На сегодняшний день отделение пауэрлифтинга можно назвать настоящей кузницей спортсменов-разрядников района. Здесь занимаются 40 тяжелоатлетов, имеющих разряды. Двенадцать из них имеют «взрослые». Ренат Насибов — кандидат в мастера спорта, у Олега Ярченко — первый спортивный разряд. Четыре человека имеют второй разряд, шесть — третий. Eсть и такие, у которых по нескольку разрядов по различным видам спорта. Всего же учащиеся отделения имеют 68 спортивных разрядов.

Заниматься спортом не только полезно для здоровья, но и выгодно. Особенно выпускникам средних школ. Дело в том, что при поступлении в вуз учащиеся, сдавшие нормы ГТО, и спортсмены-разрядники получают дополнительные баллы. За «золотой знак» ГТО можно получить от 2 до 6 баллов, спортсменам-разрядникам прибавляют от 1 до 10 баллов, а если будет и знак, и разряд, то минимум 45 баллов в «копилке» для поступления будут.

***фото: Пауэрлифтинг для этих ребят — не просто спорт. Это их образ жизни

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы