В Тарасовской ПСЧ-76 стартовал месячник по приобщению людей к культуре безопасности жизнедеятельности

профилактика

Месячник по приобщению людей к культуре безопасности жизнедеятельности в Тарасовской ПСЧ-76 начался со Дня открытых дверей 1 марта в рамках празднования Всемирного дня Гражданской обороны.

Предполагается, что каждый желающий может посетить пожарно-спасательную часть, чтобы ознакомиться с техникой и вооружением тарасовских бойцов, узнать об основных задачах национальных служб гражданской обороны, защите и противодействии чрезвычайным ситуациям.

В планах у руководства ПСЧ-76 также проведение открытых уроков в школах.

К сведению, праздник Всемирного дня Гражданской обороны был учрежден в 1991 году решением 9-й сессии Генеральной Ассамблеи Международной Организации Гражданской Обороны (МОГО). МЧС России вошло в Международную организацию гражданской обороны в 1993 году, имеет в постоянном секретариате МОГО представителей и участвует во всех основных мероприятиях, проводимых этой организацией. День гражданской обороны сегодня – праздник не только сил МЧС, но и всех, кто имеет отношение к гражданской обороне и защите населения, а это – врачи, военные, коммунальщики. Эвакуация и решение вопросов жизнеобеспечения людей, оказавшихся в зоне ЧС, восстановление пострадавших объектов и коммуникаций, сопровождение гуманитарных грузов, сохранение культурного наследия – вот лишь некоторые из задач, выполнение которых – прерогатива сил и средств гражданской обороны.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы