В сочинских горах нашлась детская тургруппа, пропавшая в воскресенье

Тревогу забили родные детей, когда те не вышли на связь с ними. На поиски были направлены сотрудники МЧС, утром к ним присоединились правоохранители, сотрудники Росгвардии и казаки. Всего группу искали порядка 200 человек, как пешком, так и на спецтехнике, включая вертолет. Возглавил оперативный штаб по поиску детей лично мэр Сочи Алексей Копайгородский.

По факту исчезновения детей следователи организовали доследственную проверку.

Известно, что группа из 11 человек вышла из поселка Эсто-Садок по направлению к озерам в районе Роза Пик. Все дети – воспитанники спортивной школы олимпийского резерва из Тверской области, об этом сообщает telegam-канал Baza.

Маршрут группы отследили по камерам видеонаблюдения. Группа на автобусе добралась до Красной поляны и далее пешком направились к Хмелевским озерам. Один из потерявшихся смог дозвониться родственникам и сообщить ориентиры, где они находятся.

— Группа находится на высоте около 2000 метров над уровнем моря. К месту их нахождения отправился конный отряд. До ближайшего населенного пункта 8 км, — об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

Не исключено, что к эвакуации заблудившихся будет привлечен вертолёт Ми-8 Южного АСЦ МЧС России, об этом сообщает «Югополис».

Фото из открытых источников

https://privet-rostov.ru

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы