В слободе Дячкино появилась новая детская площадка

В последние дни уходящего «бабьего лета» в слободе Дячкино появилась новая детская игровая площадка.

Место под нее еще в прошлом году дячкинцы подготовили своими силами.

— Детей в слободе много, а вот мест для проведения полезного досуга мало, — говорит глава администрации Дячкинского сельского поселения Юлия Филиппова. — А обустроив функциональную детскую площадку, мы дарим ребятам возможность большую часть времени проводить на свежем воздухе, общаться со сверстниками, развиваться физически.

С идеей устроить игровую площадку и просьбой поддержать эту инициативу глава администрации сельского поселения на сходе граждан обратилась к районному руководству. Глава Тарасовского района Андрей Николаевич Курносов пообещал помочь в решении этого вопроса. Он, в свою очередь, обратился к депутату Законодательного Собрания Ростовской области Григорию Петровичу Фоменко, и при содействии парламентария из резервного Фонда губернатора Ростовской области было выделено 100 тысяч рублей на приобретение игрового и спортивного оборудования. Установили песочницу, горку и другие элементы своими силами местные жители.

Вот так благодаря взаимодействию общества и власти готовый комплект оборудования появился в Дячкино на радость местным детишкам.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы