В Ростовской области сократится количество получателей адресной социальной помощи

С 1 января на Дону изменится порядок предоставления этой льготы. Жители Дона смогут заключить социальный контракт с властями на 250 тысяч рублей.

 С 1 января в Ростовской области изменится порядок предоставления адресной социальной помощи. Об этом 30 декабря сообщила пресс-служба регионального Законодательного собрания. В частности, жители Дона смогут получить помощь двух видов – в денежной форме и путем социального контракта с властями.

 Согласно изменениям в областной закон, адресная социальная помощь в виде пособия с 1 января 2021 года будет предоставляться только трем категориям льготников. А именно:

— тем, чей среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума;

— семьям, состоящим только из неработающих граждан пенсионного возраста и (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп, или одиноко проживающих из их числа, среднедушевой доход которых не превышает полуторную величину прожиточного минимума;

— семьям, в составе которых есть дети-инвалиды, среднедушевой доход которых не превышает полуторную величину прожиточного минимума.

 Социальное пособие представляет собой разницу между реальным среднедушевым доходом семьи и прожиточным минимумом для данной категории граждан. Минимальный порог – 10% от прожиточного минимума, что в среднем составляет 1000 рублей.

  С начала 2020 года эту помощь получили свыше 65 тысяч семей на сумму 765 млн рублей. Выплата адресной социальной помощи в виде денежного пособия в 2021-2023 годах рассчитана на 64 тысячи семей, то есть число ее получателей заметно сократится пишет battime.ru .

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы