В Ростовской области проходит проверка по факту избиения 10-летней девочки в приемной семье

В Шахтах Ростовской области ведется проверка по факту жестокого избиения 10-летней девочки в приемной семье. В ситуации разбираются замглавы администрации Ольга Тхак, а также директор департамента образования города Надежда Соболева, сообщил портал «Шахтинские известия».

Известно, что в приемной семье воспитывалось восемь детей, среди которых как родные, так и приемные. Ребят из детского дома супруги взяли несколько лет назад, однако через непродолжительное время мать семейства скончалась и всю ответственность по воспитанию несовершеннолетних взял на себя глава семейства.

— С 2014 года по январь 2016 года в семье появились пять приемных мальчиков, оставшихся без родителей. Сейчас двум парням уже 17 лет, двум по 11, одному – девять лет. Со всеми детьми этой семьи работают психологи. Двое детей (9 и 11 лет) после инцидента оказались в замещающей семье. Двое приемных 17-летних мальчиков остались с отцом по их заявлениям. Они хотят остаться в семье, с отцом, и комиссия пошла им навстречу. Еще двое (пострадавшая девочка и ее брат с ОВЗ, обучающийся в интернате № 16) – находятся в детской горбольнице, двое (братья 13 и 15 лет) оказались в социально-реабилитационном приюте в Таганроге, — рассказала Надежда Соболева на заседании комитета гордумы по социальной политике 9 декабря.

Глава департамента образования добавила, что ранее жалоб со стороны соседей, школы, интерната, а также родственников не было ни разу. Семья характеризовалась только с положительной стороны.

При этом Ольга Тхак признала, что ситуация очень сложная. Отец семьи написал согласие, что опека будет принимать решение о дальнейшей судьбе приемных детей. В отношении кровных детей он отстранен от исполнения родительских обязанностей.

— Сейчас идет проверка, он побил собственную дочь, это факт. Что стало причиной проявления такой жестокости – это предмет проверочных мероприятий органов полиции и комиссии по делам несовершеннолетних, — отметила Тхак.

Напомним, вопиющий случай произошел 23 ноября. Шахтинец избил 10-летнюю дочь, после чего девочка была госпитализирована в городскую больницу. Сейчас малышка идет на поправку. После выписки ее отправят в социально-реабилитационный приют в Таганроге. Инцидентом заинтересовалась прокуратура.

Сейчас Шахтах функционируют 23 приемные семьи, где воспитывается 117 детей, из которых 32 ребенка имеют проблемы со здоровьем. Всего в департаменте образования на учете состоит 659 детей-сирот в возрасте до 18 лет.

Фото из открытых источников

https://www.panram.ru

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы