В Ростовской области продолжается суд на врачом, обвиняемым в гибели пациента

В Морозовском районном суде Ростовской области продолжает слушаться уголовное дело в отношении врача-терапевта, обвиняемого в гибели пациента. Людмила Бондарева обвиняется по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

По версии следствия, 13 декабря 2018 года за полночь 53-летний Андрей П. был доставлен в приемное отделение ЦРБ Морозовского района на Ворошилова, 193 с симптомами острого коронарного синдрома (группа клинических и лабораторно-инструментальных признаков, указывающих на наличие нестабильной стенокардии или инфаркта миокарда). В тот вечер дежурила Бондарева. Несмотря на состояние пациента, она не назначила общий анализ крови, биохимический анализ на тропонин, МВ-КФК (креатинфосфокиназа) для исключения инфаркта миокарда, фонокардиографию, электрокардиографию и установила неправильный и необоснованный диагноз: межреберная невралгия, после чего для наблюдения, уточнения диагноза и продолжения лечения пациенту при наличии показаний необоснованно отказала в госпитализации.

После того как Андрей вернулся домой, его состояние резко ухудшилось. Утром того же дня мужчина умер от острого коронарного синдрома без подъема сегмента ST, осложнившегося фибрилляцией желудочного сердца с развитием острой сердечной недостаточности тяжелой степени.

Возможно, если бы дончанину своевременно оказали медпомощь, он бы выжил. После трагедии в отношении врача-терапевта завели уголовное дело, которое только в ноябре 2020-го дошло до суда. Оно до сих пор слушается в Морозовском районном суде. Очередное заседание назначили на 17 января.

Не исключено, что уголовное дело в отношении Бондаревой прекратят по истечении срока давности. Подобная практика довольно часто встречается в Ростовской области.

Ранее DonDay.ru сообщал о прекращении уголовного дела по истечении срока давности в отношении врача-отоларинголога Светланы Драчевой. После операции медика скончалась 29-летняя женщина.

Между тем Людмила Бондаренко и дальше продолжает лечить людей. К ней можно записаться на прием, взяв талончик в ЦРБ в 5-м кабинете.

Фото из открытых источников

https://donday.ru

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы