В Ростовской области права свыше 700 дольщиков будут восстановлены

Сегодня, 20 августа, Василий Голубев в режиме видеоконференции провел заседание регионального штаба по вопросам обеспечения строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов. Одной из тем обсуждаемых на мероприятии, был вопрос о защите прав дольщиков и расселении дончан из аварийного жилья.

В 2020-м для пострадавших людей уже построено 4 многоквартирных здания. В них заселено 262 дольщика. До конца текущего года планируется вручить ключи от квартир еще 500 человек. Дома будут построены в Ростове-на-Дону, Шахтах, Новошахтинске. Планы по восстановлению прав пострадавших дончан на 2019-2020 гг, выполнены досрочно.

Однако граждан, нуждающихся в переселении в Ростовской области еще много. Поэтому Василий Голубев потребовал от присутствующих на видеосвязи быстрее решать жилищные вопросы и жестче подходить к контролю их исполнения.

— Донской край ставят в пример по обеспечению жильем детей-сирот. А еще лет восемь назад у нас 7 тысяч человек из этой льготной категории было на очереди. Мы всех обеспечили жильем. Сегодня у нас, как положено по закону, дети получают квартиры по достижении 18 лет. Мы увеличили площадь предоставляемого им жилья до 30 кв. метров. Так же эффективно надо подходить и к выполнению других жилищных программ – по аварийному жилью, по реализации прав пострадавших дольщиков, — сказал глава региона.

Губернатор Донского края поставил задачу перед руководителями  ведомств и главами муниципальных образований немедленно предоставлять жителям полную информацию по интересующим их вопросам, касающихся жилищных проблем. Люди должны знать о том, как движется решение важного для них вопроса, отметил глава региона.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы