В Ростовской области осужден офицер запаса

Бывший начальник квартирно-эксплуатационной службы тыла одной из войсковых частей Ростовской области признан виновным в крупном мошенничестве, сообщили ИА «ДОН 24» в Военном следственном управлении СК РФ по Южному военному округу.

Следствием установлено, что в 2014 году при увольнении со службы офицер, имевший воинское звание капитана, предоставил командованию ложные сведения о прохождении им военной службы, чтобы встать на жилищный учет. Он был признан нуждающимся в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма на состав семьи из шести человек. При этом офицер умолчал о том, что имел в собственности жилое помещение, которое подарил своему родственнику.

На основании представленных документов офицер перевел в частную собственность три квартиры в Ростове, предоставленные по договору социального найма. В результате государству причинен ущерб на сумму свыше 10 млн рублей, добавили в ВСУ.

Ростовский-на-Дону гарнизонный военный суд приговорил капитана запаса к трем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, ему придется вернуть государству свыше 10 млн рублей.

Фото из открытых источников

https://don24.ru

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы