В Ростовской области хотят построить три мусорные электростанции

Консорциум из трех госкорпораций – «Ростеха», «Росатома» и ВЭБ.РФ — планирует построить в ростовской агломерации (Ростове, Таганроге, Шахтах) три мусорные теплоэлектростанции (МТЭС), перерабатывающие бытовые отходы в электроэнергию, пишут «Ведомости» со ссылкой на презентацию ВЭБ.РФ к совещанию  у зампреда комитета по энергетике Госдумы Валерия Селезнева.

В документе указана часть регионов, где появятся такие объекты. На первом этапе строительство запланировано  в районе Сочи, Кавминводах, Тамани и в Подмосковье, на втором — в районе Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, городов Самарской  и Ростовской областей.

Дочерняя структура «Ростеха» — «РТ-инвест» — уже строит пять МТЭС общей мощностью 355 МВт в Воскресенском, Богородском, Ногинском и Солнечногорском округах Московской области, а также в Казани. Вместе они смогут сжигать около 3,35 млн тонн отходов в год. Запуск предприятий запланирован на 2022–2023 годы.

Соглашение о строительстве еще как минимум 25 электростанций общей стоимостью 600 млрд рублей и совокупной мощностью  1,45 Гвт появятся в 2025-2027 годах.

Эти предприятия должны помочь регионам решить поставленную в нацпроекте «Экология» задачу утилизации до 50% твердых бытовых отходов к 2030 году. При отборе их расположения инвесторы руководствовались населенностью агломераций и логистикой.

Фото из открытых источников

https://www.panram.ru

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы