В Ростовской области 385 человек заразились коронавирусом

Еще 385 случаев заражения COVID-19 зафиксировали в Ростовской области. К 22 декабря общее число пациентов достигло 48 168 человек в регионе.

Дончане среднего и пожилого возраста стали большинством среди инфицированных за сутки. Жители от 18 до 45 лет составляют 38,7 %. Людей от 46 до 65 лет незначительно меньше — 38,2 %. Почти 13,3 % приходятся на пациентов в возрасте 66 — 79 лет, 4,9 % — старше 80 лет, столько же составляют дети.

Ежедневно в регионе фиксируют почти четыре сотни новых заболевших. Эпидемиологическая ситуация становится намного тяжелее, чем была в первую волну коронавируса. Высокий суточный прирост не позволяет ослаблять ограничения. На Дону до сих пор закрыты катки в торговых центрах. Театры и кинотеатры могут заполнять залы не более, чем на 40%, а кафе и рестораны ночью работают только на вынос. Граждане обязаны соблюдать масочный режим. Не исключено, что регион ждет второй локдаун.

По общему числу заболевших Ростовская область остается одной из первых в стране. Регион занимает шестую строчку в общероссийском рейтинге. Всего в стране опасный вирус подхватили 2,9 миллионов человек. Более 2,3 миллионов россиян вылечились.

Фото из открытых источников

https://donday.ru

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы