В Ростовской области 38 учителей получили по миллиону рублей

В Ростовской области 38 учителей получили единовременные выплаты в 1 млн рублей каждый по программе “Земский учитель”. Средства выданы педагогам, переехавшим в село и малые города с населением до 50 тысяч человек. 

Это семь учителей иностранного языка, шесть – русского языка и литературы, по четыре преподавателя математики, истории и обществознания, физической культуры и начальных классов, пять учителей физики, два – географии, педагог по химии и биологии, а также учитель-логопед.

Так называемые “подъемные деньги” могут быть направлены на любые цели. Основное условие получения — отработать в школе в сельской местности или маленьком городе не менее пяти лет. Выплаты привлекают не только молодых специалистов, но и учителей со стажем.

— Сегодня в Ростовской области работает 1080 школ, из них 721 школа в сельской местности и городах с населением до 50 тысяч человек, в которых более 140 тысяч учащихся и 27 тысяч учителей. Наша задача обеспечить подрастающему поколению достойное образование, чего невозможно сделать при дефиците кадров, — отметил первый заместитель губернатора Игорь Гуськов.

Фото из открытых источников

https://www.panram.ru

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы