В России с января изменятся правила оплаты наличными

С 10 января вступят в силу поправки к 115-ФЗ «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем», которые позволят облегчить жизнь легальному бизнесу, пишет РИА Новости.

Эксперты отмечают, что из перечня для контроля исключили операции по анонимным счетам, платежи через небанковские организации, а также обмен денежных знаков. Теперь более усердно контролировать будут наиболее специфичные операции для банков, страховых компаний, ломбардов и МФО. 

Поправки направлены на устранение лазеек для тех компаний, которые ведут двойную бухгалтерию. Кроме того, они усилят контроль за операциями по договору лизинга и другими операциями с наличными более, чем на 600 тысяч рублей.

Подобные меры затронут иностранные трасты, фонды и партнерства. При этом для компаний, объединенных одним видом деятельности, будет специальный перечень операций, о который необходимо сообщать в Росфинмониторинг.

«Новых санкций за нарушение или несоблюдение данного закона не вводится. Все остается так, как сейчас. За нарушение банковский счет могут заблокировать и передать информацию по сделке не только в Росфинмониторинг, но и в налоговую или МВД«, — говорится в сообщении.

Отмечается, что контролироваться будут и почтовые переводы на суммы от ста тысяч рублей и более. Также будет проверяться снятие наличных, начисленных на баланс мобильного телефона — в этом случае речь также идет о суммах, превышающих сто тысяч рублей. Контролировать будут и ставки выше 600 тысяч рублей. 

Кроме того, со следующего года попадут под контроль и расчеты наличными и безналичными по сделкам с недвижимостью. Сумма должна превышать три миллиона рублей.

Фото из открытых источников

https://bataysk-gorod.ru

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы