В России предложили сделать бессрочными пособия безработным с детьми

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предложила увеличить размер пособия по безработице для граждан с несовершеннолетними детьми и выплачивать его на постоянной основе.

Эту идею представили в предложениях к генеральному соглашению между правительством, объединениями профсоюзов и работодателей на 2021-2023 годы, сообщают “Известия”.

Издание отмечает, что подобная мера в настоящее время уже действует на территории РФ: дополнительную выплату в размере 3 тысяч рублей на ребенка сверх суммы пособия ввели на фоне пандемии коронавируса в апреле.

Как объяснил “Известиям” один из советников ФНПР Егор Пьяных, предлагается не только закрепить эту меру поддержки как постоянную, но и увеличить размер выплаты до величины прожиточного минимума на ребенка.

Инициативу прокомментировали экономисты.

«Если принять решение и всем безработным выплачивать бессрочно, то это решение будет неправильным. Выплаты не должны провоцировать людей сидеть дома и не приносить пользу обществу. Появится множество дармоедов, сидящих только на пособиях», — заявил экономист Константин Селянин изданию URA.RU.

Фото из открытых источников

https://rostoday.com

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы