В порту установлено нарушение фитосанитарных норм при перемещении кукурузы

Госинспекторами отдела государственного фитосанитарного контроля и надзора на Государственной границе РФ Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия на фитосанитарном контрольном посту «Морской порт Азов» выявлено нарушение фитосанитарных норм.

Сотрудниками Россельхознадзора установлен факт вывоза кукурузы из карантинных фитосанитарных зон Целинского, Верхнедонского, Семикаракорского, районов Ростовской области, Кантемировского, Воробьевского, Петропавловского, районов Воронежской области, Ленинградского района Краснодарского края без карантинных сертификатов.

Россельхознадзор информирует, что наличие карантинных сертификатов гарантирует качество и безопасность ввозимой продукции, подтверждает отсутствие в ней насекомых-вредителей, семян-сорняков и возбудителей болезней растений. Отсутствие данных документов на перевозимую продукцию является грубым нарушением.

По факту выявленных нарушений специалистами Управления Россельхознадзора к административной ответственности по статье 10.2 КРФ об АП привлечены 5 индивидуальных предпринимателей, 2 должностных и 2 юридических лиц.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы