subscribe
Печатное издание
Мы в социальных сетях

В отдаленные донские хутора провели газ

В негазифицированные населенные пункты Обливского и Милютинского районов пришло «голубое топливо».

Чтобы мечта о природном газе стала реальностью для жителей станицы Селивановской Милютинского района, построили свыше 25 километров подводящего газопровода и более 69 километров – распределительного. При этом появилась возможность для газификации свыше 600 домов не только ст. Селивановской, но и ближайших сельских поселений. Для 6 населенных пунктов Обливского района создано 30 километров подводящего газопровода и 3,2 км – распределительных сетей, что позволило обеспечить «голубым топливом» порядка 130 домов, а также соцобъекты.  

Глава области убежден: газификация – одно из приоритетных направлений для Донского края, а совместная деятельность правительства РО с «Газпромом» дает возможность осуществлять грандиозные планы в этой сфере. Напомним, что на территории области решается задача, которую поставил президент РФ, – о поэтапном завершении газификации к 2024 и 2030 годам.

— На начало этого года уровень газификации в Ростовской области составлял почти 88,5%, по районам – более 72%. Это выше, чем в среднем по стране. Конечно, еще остаются удаленные территории, которые требуют дополнительного внимания, и мы продолжаем работу, чтобы в донские станицы и хутора пришло голубое топливо, — отметил глава донского региона Василий Голубев.

 К сведению, до конца 2022 года за счет средств региональной казны необходимо выполнить проектирование и строительство разводящих газопроводов, протяженностью более 650 км. Свыше 750 км подводящих газопроводов планируется построить за счет средств «Газпрома». На газификацию территорий донского региона в 2019-2020 годах собираются направить из всех источников порядка 2,2 млрд рублей.

Оставить комментарий

Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы