В области выросло количество несовершеннолетних беременных

Школьницы «продуктивно» провели время самоизоляции

Во время самоизоляции в Ростовской области возросло число беременностей среди девушек в возрасте от 13 до 16 лет, рассказала министр здравоохранения региона Татьяна Быковская на брифинге в региональном пресс-центре по информированию о ситуации по COVID-19.

«За время самоизоляции, а точнее, как я считаю, по причине родительского недосмотра, увеличилось число юных беременных», — сказала госпожа Быковская.

По словам министра, несовершеннолетние девушки часто скрывают беременность и попадают к врачам с подозрением на приступ аппендицита или почечной колики.

За восемь месяцев этого года в регионе зарегистрировали 20 таких случаев. Это рекордный показатель для Ростовской области — ранее таких случаев в регионе было не более пяти за год. Госпожа Быковская выразила обеспокоенность здоровьем малышей, которых могут родить девушки с не до конца сформированным организмом.

Министр подчеркнула, что ранняя беременность может не только навредить организму, но и уменьшает вероятность родить здорового ребенка.

Источник: http://novostdon.ru/news/media/2020/9/12/v-oblasti-vyiroslo-kolichestvo-nesovershennoletnih-beremennyih/

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы