В непростых условиях

В честь Дня работника торговли администрацией Тарасовского района благодарственными письмами отмечен добросовестный труд и высокий профессионализм наших земляков, занятых в этой сфере. Это и заведующие магазинами, и простые продавцы, и индивидуальные предприниматели. Среди них — Eлена Алексеевна Маринченко, которая ведёт свою предпринимательскую деятельность с 2008 года в Дячкинском сельском поселении. Eё магазин обеспечивает сельских жителей продуктами и предметами первой необходимости.

В последнюю субботу июля в нашей стране с Днём работника торговли можно поздравить около 14 млн. человек. Именно столько людей трудится сегодня, по данным статистики, в этой древнейшей сфере занятий.

Жизнь не стоит на месте, и новые технологии дают толчок к развитию и новым формам отношений между продавцами и покупателями. Так, на первое место в мире выходит интернет-торговля, которая начинает играть существенную роль в экономике целых стран. Но и традиционный прилавок обычного магазина или рынка не уходит в прошлое и остается актуальным для нас и по сей день.

Одной из старейших систем торговых отношений в России является потребительская кооперация, действующая вот уже более 185 лет. Кооператоры подчеркивают, что она выстроена на человечном отношении к потребителю и не предполагает суперприбылей, решая задачу обеспечения населения самыми необходимыми товарами ежедневного спроса. Работать приходится в нише, которая мало кого привлекает — на селе, с его низкими зарплатами, пенсиями и постоянно сокращающейся численностью населения.

По словам Людмилы Борисовны Заикиной, председателя Совета Тарасовского РайПО, в районе есть хутора, куда хлеб и самые необходимые продукты доставляют только кооператоры.

— Организация имеет 26 действующих магазинов в 22 населенных пунктах. Розничный товарооборот за 6 мес. 2020 года составил 34506 тыс. руб., оптовый — более 3 млн. руб. Тарасовская райпотребкооперация осуществляет поставку продуктов и других товаров в детские и образовательные учреждения.

Ограничительные меры по распространению новой коронавирусной инфекции внесли свои коррективы в деятельность торговых предприятий, но и в этих непростых условиях Тарасовская районная потребкооперация сохранила кадровую базу, численность которой составляет 73 человека. По итогам 1 полугодия 2020 г. не имеет задолженностей по заработной плате, налоговым и другим обязательным платежам.

Лариса Геннадьевна Харланова — за прилавком с 2000 года. А в Тарасовском РайПО работает с 2016 г. Первые шаги в профессии сделала простым продавцом в магазине у частного предпринимателя. Сегодня она сама заведует магазином Тарасовского районного потребительского общества в сл. Большинка.

— Работа со своими сложностями, наверное, как и везде. Но мы с моей напарницей, продавцом Валентиной, справляемся. У нас магазин смешанного типа, и здесь продаются товары первой необходимости на селе. Это, например, как стройматериалы, так и продовольственные продукты.

Наталья Александровна Федорова заведует магазином ООО «Колос» в х. Зеленовка 12 лет. А общий стаж её работы в торговле составляет 17. Работу свою очень любит.

Наталья Александровна немногословна, она — человек дела. О ней с уважением отзываются её коллеги как об очень ответственном и деятельном сотруднике организации.

***фото:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы