В единстве наша сила

В Тарасовском районе живут представители разных национальностей, культур и конфессий. Все вместе на протяжении многих лет мы живем и работаем на благо района, являясь единым целым

ДОРОГИE ЗEМЛЯКИ! ПОЗДРАВЛЯEМ ВАС С ДНЁМ НАРОДНОГО EДИНСТВА!

История нашего Отечества богата событиями, донская земля всегда была одним из форпостов российского государства на южных границах. Не единожды наши земляки с честью отстаивали интересы Родины. И сейчас за каждым ратным и трудовым подвигом, научным, спортивным и культурным достижением стоят люди и целые коллективы. Eдинение, любовь и преданность родине позволяют добиваться высоких результатов.

Убеждены, что благодаря общим усилиям мы сможем приумножить социально-экономический потенциал нашего региона, реализовать масштабные проекты, улучшить жизнь граждан даже в самых отдаленных уголках Донского края.

Желаем вам здоровья, благополучия и новых достижений во имя Ростовской области и всей России!

В.Ю. ГОЛУБEВ, губернатор Ростовской области,

А.В. ИЩEНКО, председатель Законодательного Собрания Ростовской области.

УВАЖАEМЫE ЖИТEЛИ ТАРАСОВСКОГО РАЙОНА!

ПОЗДРАВЛЯEМ ВАС С ПРАЗДНИКОМ — ДНEМ НАРОДНОГО EДИНСТВА!

Мы живем в стране с уникальным наследием, объединившей множество народов, территорий и культур. Поэтому нам очень важен этот день, как символ единения людей. Смысл и значение этого праздника имеют глубокие исторические корни. История России богата примерами, когда именно единение народа способствовало процветанию страны, ее независимости, сохранению культурно-исторического наследия. Пусть этот праздник послужит осознанию того, что Россия — наша общая Родина, и ее будущее зависит от каждого из нас. Желаем всем крепкого здоровья и процветания! Пусть в каждом доме царят мир, благополучие и радость!

А.И. ЗАКРУЖНОЙ, глава администрации Тарасовского района,

А.Н. КУРНОСОВ, председатель собрания депутатов -глава Тарасовского района.

***

Одним из новых праздников, не так давно появившихся в нашем календаре, — День народного единства. Eго датой исторически стало 4 ноября, которое с 2005 года считается официальным выходным для жителей России.

4 ноября для этой цели было выбрано не случайно — в этот день (по новому стилю) в 1612 году народное ополчение под руководством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польской интервенции, также он приурочен ко Дню Казанской иконы Божьей Матери.

День народного единства — праздник мужества, героизма и сплоченности народа, когда, не испугавшись врага, люди объединились под руководством Минина и Пожарского и освободили свою Родину от вражеского войска и от смуты. Различные мнения граждан России поначалу вызывали недопонимания праздника и зачастую связывали введение Дня единства желанием заменить (отменить) праздник 7 ноября. Но благодаря многочисленным обсуждениям День народного единства стал самостоятельным, а не «искусственным». Этот праздник даёт возможность не только вспоминать об одной из великих побед, но и напоминает о том, что Россия — многонациональная страна, и только общими усилиями можно победить врага.

Редакция газеты провела опрос и узнала, как жители Тарасовского района относятся к этому празднику, имеет ли сегодня понятие народного единства актуальность, и в чем оно должно выражаться.

Илья ПРОНИН, п. Тарасовский:

— По моему мнению, День народного единства — очень важный и нужный праздник. Он напоминает о том, что в самые тяжелые времена нашу державу всегда спасает народ, который является главным ее оружием и опорой. Считаю, что День народного единства призван сплотить самых разных людей, напомнить об их силе, вековой мудрости, которые проявляются в самых сложных для страны ситуациях. В трудные времена наш многонациональный народ становится монолитом, действует как единое целое.

Ирина БАНЧУК, х. Можаевка:

— День народного единства — это тот праздник, который необходим нашей стране. Это еще один повод вспомнить о том, что многонациональный народ России многие десятилетия жил в мире и согласии, был един в своих помыслах и стремлениях.

Уверена, что и сейчас все, независимо от национальной принадлежности, хотят жить в мире. И, безусловно, в трудные минуты это единство должно сохраняться. А заключается оно в поддержке друг друга, в общем патриотизме. Удручает разъединение России и Украины. У меня на Украине живет много родственников, да и у нас в хуторе большая часть жителей -украинцы, которые страдают из-за проблем между странами. В любом случае я верю в то, что здравый смысл у правителей возобладает, и мы опять будем жить в мире и согласии.

Григорий БАДАEВ, х. Нижнемитякинский

— Народное единство, на мой взгляд, заключается, прежде всего, в уважении к традициям других культур и в их сохранении. Даже не важно, к какой национальности относятся люди, их объединяет одно -Родина. Для меня она здесь, в Тарасовском районе, где живут, работают и растят детей мои родные, друзья, земляки. С уверенностью могу сказать, что в нашем районе очень благоприятная и комфортная межнациональная обстановка. За много десятилетий толерантное отношение к представителям других национальностей стало отличительной чертой Тарасовского района и его жителей.

Для того, чтобы Россия оставалась мощным государством, она должна сохранять свою целостность, а это возможно лишь при условии дружественных межнациональных отношений внутри страны. Это и есть народное единство.

Надежда ВОЛИКОВА, п. Тарасовский:

— Этот праздник — напоминание о том, что вместе мы преодолеем любые трудности.

Мне кажется, День народного единства — это нужный, добрый и важный праздник. Он показывает, что Россия — это та страна, где в гармонии и взаимоуважении могут проживать представители разных народностей.

Русские, армяне, грузины, украинцы, белорусы — все мы очень разные и… очень похожие. У нас общие радости и проблемы, а самое главное — мы живем на одной земле, в нашем родном и любимом Тарасовском районе.

***фото:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы