В братстве голубых беретов

Накануне празднования дня образования воздушно-десантных войск России редакция пообщалась с нашим земляком Алексеем Мануховым, отдавшим долг Родине в рядах прославленной крылатой пехоты.

— Попал служить в ВДВ, как и мечтал. Мой дед Борис Степанович тоже был десантником. Служба получилась очень насыщенной и интересной, — рассказывает Алексей. — Скучать было некогда. Постоянная учёба, тренировки, командировки.

Алексей Манухов (второй справа в верхнем ряду) с однополчанами перед тренировочными прыжками на аэродроме

Мой рост выше 180 см, и по этой причине я был отобран в показательный полк ВДВ, который дислоцировался в Костроме. Пожалуй самым ярким впечатлением от службы в армии стало моё участию в Параде Победы на Красной площади в Москве, по которой я прошагал с гордостью под звуки марша 9 мая 2009 года. Меня даже по телевизору показали в строю.

Стрелял из автомата чуть не каждый день. Заработал значок «Отличника-парашютиста», совершив 15 прыжков. Был укладчиком парашютов, и в день укладывал с ребятами около сотни Д-10. На учениях довелось работать и с танковыми парашютами, вес каждого из которых составляет 200 килограммов.

Армия научила не пасовать перед трудностями и утвердила в мысли, что ничего невозможного нет. Упорство и настойчивость -главное оружие в достижении целей. Служить было комфортно, очень понравился быт современной Российской армии. Даже серьезно намеревался остаться на контракт, но семейные обстоятельства помешали этим планам.

Память о тех днях берегу до сих пор, общаюсь с сослуживцами и иногда пересматриваю с ностальгией армейские фотографии. Каждый год, 2 августа, с гордостью надеваю берет цвета неба и тельняшку, чтобы встретиться с такими же десантниками, как и я. Ведь боевое братство — это навсегда.

***

Уважаемые воины-десантники и ветераны ВДВ!

Поздравляем вас с Днем Воздушно-десантных войск!

Во все времена ваша служба была и остается образцом доблести, мужества, стойкости, героизма и беззаветной преданности Родине. Eе история, которой может гордиться любой род войск, вместила тысячи беспримерных подвигов. Сегодня славные традиции предшественников достойно продолжают молодые солдаты и офицеры, перед которыми стоят важнейшие задачи по обеспечению безопасности страны и укреплению ее обороноспособности. Желаем вам крепкого здоровья, счастья, бодрости духа, мирного неба, успехов и новых достижений в благородном деле служения нашей великой Родине!

А.И. ЗАКРУЖНОЙ, глава администрации Тарасовского района,

А.Н. КУРНОСОВ, председатель собрания депутатов — глава Тарасовского района.

***фото: Алексей Манухов (второй справа в верхнем ряду) с однополчанами перед тренировочными прыжками на аэродроме

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы