Утвержден план по регулированию численности диких плотоядных животных в Ростовской области

План по регулированию численности плотоядных животных на территории региона утвержден министерством природных ресурсов и экологии области. Соответствующее постановление было подписано министром природных ресурсов и экологии региона Михаилом Фишкиным.

Как пояснили в областном природоохранном ведомстве, такие меры принимаются с целью предотвратить случаи нападения плотоядных животных на людей и сельскохозяйственных животных и исключить опасность распространения вируса бешенства.

В 2020 году на территории в рамках регулировании численности на территории области (за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения) можно добыть 198 волков и 526 шакалов любого пола и возраста.

«Ежегодно на территории области проводятся учеты численности различных видов животных, в том числе и плотоядных. Нормативы выдачи разрешений на охоту устанавливаются на основании результатов этих учетов. Для каждого района области установлены свои нормативы», — отметил министр природных ресурсов и экологии региона Михаил Фишкин.

Больше всего волков разрешено добыть в Чертковском и Мартыновском районах – 18 и 16 особей соответственно, а шакалов в Сальском (72 особи) и Азовском (60 особей) районах.

Биологический материал от всех добытых в рамках регулирования численности животных предоставляется в ветеринарные станции по борьбе с болезнями животных для проведения лабораторных исследований на наличие вируса бешенства.

Разрешения на добычу охотничьих ресурсов, в том числе и в рамках регулирования численности, выдаются министерством природных ресурсов и экологии Ростовской области.

https://www.donland.ru

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы