subscribe
Печатное издание
Мы в социальных сетях

У ростовского предпринимателя обнаружена мясная продукция без ветеринарных сопроводительных документов

На территории Константиновского района инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия была проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя на предмет соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ.

Сотрудниками отдела ветеринарного контроля и надзора была выявлена на хранении с целью дальнейшей реализации подназорная продукция — сало соленое, котлеты свиноговяжьи, голень цыплят — бройлеров (7 кг), а также яйца куриные (65 шт) в отсутствии ветеринарных сопроводительных документов.

Таким образом, предпринимателем были нарушены требования Закона РФ от 14.05.1993 №4979-1 «О ветеринарии» и Ветеринарные правила организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях.

Россельхознадзор напоминает, что с 1 июля 2018 года ветеринарные сопроводительные документы оформляются в электронном виде с помощью федеральной государственной информационной системы «Меркурий».

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия нарушитель привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 10.8 КРФ об АП, назначен штраф.

Оставить комментарий

Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы