subscribe
Печатное издание
Мы в социальных сетях

Тепло без аварий

На сегодня из 15 котельных, которые обслуживает МУП «Тарасовские теплосети», отремонтировано уже 7.

В должность директора теплоснабжающей организации Александр Григорьевич Стрельченко вступил в апреле 2020 года. До этого семь лет занимал должность главного инженера тут же.

За плечами А.Г. Стрельченко — семь лет работы главным инженером в МУП «Тарасовские теплосети». С апреля 2020 года он — руководитель этого предприятия

— Главный итог отопительного сезона 2019-20 гг. — безаварийная работа. Нареканий от потребителей нет.

Идут ремонтно-восстановительные работы газового отопительного оборудования в одной из котельных МУП «Тарасовские теплосети»

Но, к сожалению, из прошедшей зимы мы вышли в довольно сложном финансовом положении. Поскольку зима была тёплой, недобрали гигакалорий. То есть, осуществили тот же объем обслуживания, но с меньшей доходностью. Эту проблему удалось решить путём оформления кредита на сумму 2 млн. рублей в коммерческом банке, что позволит провести ремонтно-подготовительные работы к следующему отопительному сезону в полном объеме.

Нового оборудования не покупаем — ремонтируем старое. Зарплату выплачиваем вовремя. Сокращений кадров в связи с пандемией не случилось, сохранили коллектив. На данный момент трудятся 15 человек, а во время отопительного сезона — 51. Стараемся удержать людей, потому что надежнее работать с квалифицированными опытными кадрами.

Eсть два проблемных объекта — пока бесхозные теплотрассы — в Красновской школе и на третьей котельной, снабжающей теплом Дом культуры. Дело в том, что при попытке передачи на баланс МУП «Тарасовские теплосети» оказалось, что на них нет документации. Их статус, по сути, не определен, и мы не имеем права тратить деньги на обслуживание этих теплопроводов. Решается вопрос по выделению финансов на их содержание с администрациями поселений.

В этом году мы открыли ОКВЭД по оказанию платных услуг как предприятиям, так и населению по промывке, монтажу и ремонту систем отопления. Это позволит нам более свободно чувствовать себя в финансовом плане.

***фото: За плечами А.Г. Стрельченко — семь лет работы главным инженером в МУП «Тарасовские теплосети». С апреля 2020 года он — руководитель этого предприятия;Идут ремонтно-восстановительные работы газового отопительного оборудования в одной из котельных МУП «Тарасовские теплосети»

Оставить комментарий

Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы