«Тепличный комбинат «Ростовский» продали за 777,7 млн рублей

Находящееся в залоге у «ВЭБ.РФ» имущество обанкротившегося ООО «Тепличный комбинат «Ростовский» в Неклиновском районе приобрело с торгов за 777,7 млн рублей зарегистрированное в Ставрополе ООО «Омни», следует из данных Межрегиональной электронной торговой системы.

Начальная цена лота составила 645 млн рублей. Соперники «Омни» — «Росагролизинг» и ставропольское ООО «Возрождение» — предложили за него 665 и 660 млн рублей соответственно.

Согласно данным системы Rusprofile, ООО «Омни» было зарегистрировано в 2003 году. Компания занимается производством и продажей продуктов питания, рекламным бизнесом, реализацией автомобилей и пр. Ее выручка в 2019 году сократилась по сравнению с предыдущим годом на 31 млн рублей, до 6,5 млн рублей, а чистая прибыль — на 422 тыс рублей, до 835 тыс рублей.

Единственным учредителем общества является Валерий Берестенев. Ему также принадлежат разные долги в ПКФ «Петровский хлеб» (производство хлеба и кондитерских изделий), ООО «Заря», ООО «Профстрой» (разработка карьеров) и ООО «Сельхозпродукт» (выращивание различных культур).

Напомним, «Тепличный комбинат «Ростовский» открылся в 2014 году и специализировался на выращивании на 16 га огурцов, помидоров и зелени. Он обанкротился из-за непродуманной кредитной политики собственника — московской компании “Фабрика овощей”. Кредитная задолженность комбината перед «ВЭБ.РФ» достигла 3,8 млрд рублей.

Предприятие пытались продать с молотка пять раз. В предпоследний за него просили порядка 1 млрд рублей.

Фото из открытых источников

https://www.panram.ru

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы