Тарасовское ГАУ РО «Лес» сообщает: Минприроды ввело сезонные ограничения

высокая пожароопасность

Тарасовское ГАУ РО «Лес» сообщает жителям Тарасовского района, о том, что на основании приказа №170-73 Министерства природных ресурсов и экологии РО от 07.04.2021 «О начале пожароопасного сезона 2021 года на землях лесного фонда Ростовской области», с 9 апреля 2021 года введен ряд ограничений, призванных минимизировать опасность возгораний природного ландшафта.

Так под запретом оказались поездки и нахождение в лесу (в том числе и пригородных зонах отдыха), разведение бивачных костров, сжигание мусора и высохшей растительности. Не допускается складирование промасленной ветоши и другого легко воспламеняющегося мусора в лесу и парковых зонах, а также запрещено оставление битого и целого стекла, способного фокусировать лучи солнца с последующим воспламенением поверхностей. В том числе нельзя жечь выкорчеванные кустарники и деревья, бросать не затушенные окурков во время передвижения на транспорте по территории леса.

Запрещаются сельскохозяйственные работы по выжиганию высохшей растительности и стерни, пожнивных остатков на используемых и запасных землях. Путем сжигания также нельзя уничтожать хворост, опилки, субстанции в полосах отвода авто- и железных дорог, путепроводов.

ВНИМАНИЕ. При обнаружении возгорания или пожара необходимо немедленно сообщить в диспетчерскую служку Тарасовского лесничества по телефону 8(863)863-42-15 или в ЕДДС по номеру 112.

Фото Алексей Коверзнев

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы