Тарасовский лед — есть!

Февральские морозы впервые позволили опробовать долгожданный лед нового катка в школьном парке райцентра

Двое суток — днем и ночью — ледовую поверхность в центральном парке намораживали, используя брандспойт.

За это время весть о подготовке разлетелась в соцсетях, и для любителей активного отдыха выходные дни стали настоящим праздником. Детвора и взрослые днём, а местная хоккейная команда «Актар» в вечернем свете фонарей, расчертили лезвиями коньков «зеленый» лёд хоккейной коробки. Это не было официальным открытием площадки, тем не менее, судя по реакции в социальных сетях, первый тест оказался более чем успешным — тарасовцы в восторге.

Как рассказал участник проекта предприниматель Виктор Скиба, каток показал себя очень хорошо.

Воскресным вечером тарасовским хоккеистам впервые удалось на практике проверить надежность и эргономику этого спортивного объекта. Борта коробки легко выдерживали натиск мощных ударов тел хоккеистов, когда те сражались за шайбу в силовой борьбе. Освещение игровой зоны тоже не подвело — шайбу было отлично видно на любой скорости. Заливка и правка тарасовского льда продолжились и после игры. Удалось довести покрытие почти до совершенства — его толщина теперь составляет около 8 сантиметров. Пока держится мороз, игроки будут оттачивать свое мастерство по вечерам. Предварительный график посещения такой: до 19.00 часов вечера приглашаем на каток всех желающих, а после — площадка в распоряжении спортсменов. Проката коньков и инвентаря нет.

А вот другая хоккейная коробка, расположенная в восточной части поселка, этой зимой оказалась в оффсайде. Заливать её не посчитали целесообразным. По словам одного из участников-меценатов проекта на ул. Строителей, предпринимателя Эдуарда Михайличенко, морозная погода продержится, по прогнозам, совсем недолго.

— Уверен, — говорит Э. Михайличенко, — будь готова наша площадка, здесь тоже не было бы отбоя от желающих покататься, но, к сожалению, прогноз не утешительный, и скоро лёд начнёт таять. Хоккейное движение и его участники уже вписали себя в судьбу посёлка и Тарасовского района. И потому хочется сделать маленькую историческую ретроспективу, чтобы напомнить читателям, как 2 года назад инициативная группа в составе предпринимателей Виктора Скибы, Александра Ковалева, Леонида Духина и других вышли с предложением построить в парке каток. Глава администрации Тарасовского сельского поселения А.В. Бахаровский поддержал эту инициативу. Поселковая администрация приобрела ограждение для хоккейной коробки и оплатила отсыпку основания для будущего катка, провела освещение, установила видеонаблюдение.

Предприниматели собрали 270 тыс. рублей на приобретение контейнера, в котором устроили теплую раздевалку и хозблок, бросив клич фермерам и неравнодушным землякам. За свой счет они подвели к площадке воду, приобрели снегоуборочную машину и профессиональную спортивную форму для игроков. Проявление такой инициативы во взаимодействии с поселковой администрацией служит добрым примером и для других неравнодушных людей.

В Канаде, на родине хоккея, а также в США, абсолютно новый лёд называют «зелёным», потому что по нему ещё никто не катался.

Чтобы покрыть льдом поверхность толщиной в 1 см на одном кв.метре поверхности катка, необходимо 10 л воды

Площадь ледового катка в школьном парке 1650 кв. м

Средняя необходимая толщина льда 8-10 см

Площадь ледового катка на ул. Строителей 1250 кв. м

***фото:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы