Тарасовские работодатели, сведения о страховом стаже работников принимаются в ПФР до 1 марта

До окончания отчетной кампании по представлению страхователями – работодателями сведений о страховом стаже  застрахованных лиц за 2021 год осталось 1,5 месяца. Информация по форме СЗВ-СТАЖ должна быть представлена в Пенсионный фонд до 1 марта 2022 года включительно.

 — Отчетность по форме  СЗВ-СТАЖ  представляется работодателями  один раз в год, — поясняет заместитель управляющего ОПФР по Ростовской области Людмила Кухта. – Она содержит сведения о периодах работы каждого сотрудника и дополнительные данные об особых условиях труда, которые дают право досрочного назначения пенсии для отдельных категорий работающих. На основании этих данных на  лицевых  счетах  граждан формируются пенсионные права в части страхового стажа.

Обращаем внимание, что  в связи с изменениями законодательства*, если численность работающих у страхователя застрахованных лиц за предшествующий отчетный период превышает 10 человек, сведения персонифицированного учета должны представляться в ПФР только в форме электронных документов.

Страхователи, имеющие 10 и менее наёмных работников, сохраняют право представить отчетность как в электронной форме, так и на бумажном носителе.

В случае несвоевременной сдачи отчета или предоставления недостоверных сведений, а также за несоблюдение порядка представления сведений в электронном виде в случаях, установленных  законодательством, к работодателю будут применены финансовые санкции. 

Сведения о стаже работы за прошлый год будут внесены в лицевые счета  граждан в течение месяца со дня их получения от страхователя.  Проверить достоверность предоставленной работодателем информации за 2021 год граждане могут, заказав выписку из индивидуального лицевого счета через портал Госуслуг.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы