Стань добровольцем — спаси жизнь

На сегодняшний день в Ростовской области заметно снизилось количество доноров крови. А вот что касается потребности медицинских организаций в гемокомпонентах, то она остается высокой.

При этом обеспечение больных гемотрансфузионными средами и качество проводимой гемотрансфузионной терапии зависит не только от работы подразделений Службы крови, занимающихся ее заготовкой и переработкой, но также во многом и от доброй воли простых граждан, способных стать донорами.

Ежедневно кровь требуется для лечения и оказания экстренной медицинской помощи пациентам с гематологическими заболеваниями, пострадавшим в авариях, получившим тяжелые травмы, ожоги, для проведения сложных медицинских и хирургических процедур, для спасения жизней матерей и новорожденных, для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией.

Медицинские работники Тарасовского района просят участия в донорстве родственников и близких пациентов, нуждающихся в переливании компонентов крови, особенно неоднократном. Привлечение доноров-родственников в значительной степени позволяет обезопасить и повысить эффективность проводимой трансфузионной терапии, пополнить ряды кадрового донорского контингента. Сегодня на Станциях переливания предприняты дополнительные противоэпидемические меры, чтобы сделать процедуру сдачи крови максимально безопасной для доноров, персонала и, в конечном счете, для реципиентов. Добровольцев с любой группой крови ждут ежедневно в будние дни с 8.30 до 13.00 по адресам: г. Миллерово, ул. 3-го Интернационала, 60; г. Ростов-на-Дону, ул. Ченцова, 71/636; г. Волгодонск, ул. Маршала Кошевого, 23; г. Таганрог, пер. Каркасный, 5; г. Шахты, пр. Ленинского Комсомола, 58; г. Белая Калитва, ул. Заводская, 10; г. Сальск, ул. Павлова, 2.

dolyan.rodnoy@yandex.ru

***фото:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы