subscribe
Печатное издание
Мы в социальных сетях

Стал известен порядок голосования по губернаторскому проекту «Народный совет»

На Дону утвержден порядок голосования по губернаторскому проекту «Народный совет». Соответствующий указ об этом подписал глава региона Василий Голубев.

С 25 июня по 1 июля на избирательных участках во время общероссийского голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации жители городов, хуторов и сел Дона смогут сделать свой выбор и по региональному проекту «Народный совет». Всем голосующим гражданам предложат вопрос: «На решение каких задач, по Вашему мнению, необходимо в 2020 году направить средства областного бюджета?».  Дать ответ можно также не выходя из дома в онлайн-режиме на портале правительства РО  donland.ru.

Следует напомнить, что в рамках ежегодного отчета перед депутатами Законодательного собрания Ростовской области  глава региона Василий Голубев предложил  использовать механизм «народного совета», то есть прямого голосования граждан, для выбора проектов, которые получат дополнительное финансирование из региональной казны.

«Люди сами смогут определить приоритеты. Жителям Дона будет предложено выбрать направления, которые требуют, по их мнению, первостепенного решения, на которые и будут направлены эти средства. Будут выбраны три направления, набравшие наибольшее количества голосов», — сказал губернатор.

Кстати, идеи по вышеуказанному проекту могут направлять также депутаты областного Заксобрания, НКО и общественные советы при органах власти региона. Все инициативы передадут в совет Общественной палаты РО, а их воплощением в жизнь займутся областные власти.

К сведению, сумма средств регионального бюджета на выполнение первоочередных задач по проекту «Народный совет» — 500 млн руб. По решению губернатора они будут направлены на борьбу с последствиями коронавируса. А вот на какие направления их предстоит израсходовать, будут решать жители Дона.

Оставить комментарий

Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы