Стадион нужен всем

На очередном собрании Совета депутатов района прозвучала озабоченность о подготовке центрального стадиона в Тарасовском к предстоящему спортивному сезону.

Административное здание Тарасовского стадиона в плачевном состоянии. Здесь нет ни водопровода, ни электричества

Eго состояние далеко от удовлетворительного. Как и все предыдущие годы, он поддерживается, в большей степени, силами местных энтузиастов, неравнодушных к спорту. В 2019 году этот спортивный объект лег дополнительным бременем на плечи администрации Тарасовского сельского поселения — она стала его собственником. Но говорить о каких-то серьезных подвижках в сторону реконструкции со стороны муниципалитета — преждевременно. На это у администрации нет средств и есть куча нерешенных, более важных для поселения вопросов, как то: реализация мусорной реформы, освещение улиц, поддержание дорог. А самой значимой на данный момент задачей является работа над реализацией проекта по созданию так называемой комфортной городской среды на центральной площади Тарасовского. Порядка 7 миллионов рублей будет изъято из казны поселения на эти нужды. И остановиться уже невозможно, механизм запущен, да и срок федеральной программы, в рамках которой реализуется проект, ограничен. Стадион же требует по самым приблизительным оценкам 30-40 миллионов рублей капитальных вложений. Там нет ни воды, ни света. Разрушены трибуны, чуть жива ограда, и нет раздевалки. Об отсутствующем клозете вообще помолчим. То есть инфраструктуры никакой, а есть всего лишь игровая площадка с беговой дорожкой вокруг. Да и на них без слез не взглянешь — стадиона, по сути, нет. А футбол и легкая атлетика в районе есть. Да ещё и какой футбол! Четыре года подряд сборная района входит в число сильнейших команд области, не опускаясь ниже 4 места в чемпионатах. Своей игрой тарасовцы оправдывают необходимость существования спортивной арены. И достойны её! Но ведь футбол — это не сама по себе игра. Это ещё и болельщики. На матчи местных команд собираются полные трибуны, кипят настоящие страсти, люди общаются. Стадион нужен всем. Поэтому несколько раз в году приходят сюда, засучив рукава, простые люди — как спортсмены, так и увлеченные здоровым образом жизни, чтобы выкосить траву, убрать мусор, поправить покосившиеся ворота. У многих здесь прошли спортивное детство и юность, а слова «Быстрее, выше, сильнее!» до сих пор остаются девизом по жизни.

Главный вход на Тарасовский стадион открыт для всех желающих заниматься физкультурой и спортом

Сегодня не будем называть фамилии земляков-волонтеров, ведь их очень много, но мера благодарности к их труду неизмерима. Их стараниями в Тарасовском живет большой футбол и растут легкоатлетические таланты. Спасибо, конечно, и администрации, и меценатам за посильную помощь. Хотелось бы, чтобы мы не опускали руки, несмотря на трудности и с началом нового сезона дружно вышли навести порядок на любимом стадионе.

***фото: Административное здание Тарасовского стадиона в плачевном состоянии. Здесь нет ни водопровода, ни электричества;Главный вход на Тарасовский стадион открыт для всех желающих заниматься физкультурой и спортом

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы