Спасатель из Ростова покорил Эльбрус и поднял на вершину флаг МЧС

 Боевка пожарного или экипировка альпиниста; экстремально низкие температуры или максимально высокие. Выбирать между двумя увлечениями Александр Белецкий не стал и совместил их. В одиночку покорил Эльбрус и поднял флаг МЧС – в честь 30-летия министерства.

30-летие МЧС его сотрудник отметил экстремально: восхождением на Эльбрус. Александр Белецкий исполнил две свои мечты за два года: стал пожарным и альпинистом. Говорит, нагрузки хотя и разные, но общее есть. Например, на работе можно натренироваться ходить с большим весом. Снаряжение, конечно, отличается, но есть маленький связующий элемент, способный спасти жизнь и альпинисту, когда он идет в сцепке на высоте, и пожарному: карабин.

Подростком Александр занимался пожарно-прикладным спортом, но там детей к тушению огня не допускали. Тренировка состояла из бега по лестницам – этот навык лег в основу подготовки будущего альпиниста. По мнению его руководителя, стремление пожарного в горы вполне объяснимо. С флагом-талисманом, специально сделанным для похода в горы, Александр планирует взойти на Казбек и пик Ленина. Подготовиться ко всему, конечно, невозможно. Целый год Александр в свободное от работы время тренировался сам. Многокилометровые кроссы готовили организм к нагрузкам, но вместо ярких впечатлений на вершине ощущалась только усталость.

https://don24.ru

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы