Сотни нераспроданных елок выбросили на обочины трасс

Новогодние деревья, завернутые в сеть для продажи, оказались на обочине трассы под Ростовом. Фотографиями выброшенных елей поделился читатель DonDay.ru, однако точный адрес стихийной свалки пока неизвестен.

В 2020 году площадь предновогодних ярмарок увеличили почти в два раза (до 851 квадратного метра). Выросло и количество деревьев для продажи. Главный атрибут праздника торговцы до последнего пытались продать с наибольшей выгодой. Если раньше 31 числа можно было приобрести небольшое дерево за несколько сотен рублей, то в этом году найти цену меньше тысячи оказалось практически невозможно. При этом в условиях затянувшейся пандемии денег у людей больше не стало. Некоторые предпочли взять елку подешевле — искусственную, другие обошлись еловыми ветками, а кто-то и вовсе отказался от праздничного атрибута.

Все непроданные деревья администрация обещала высадить весной на стадионе СКА. Однако спустя пару дней после праздника елки и сосны вывезли за город, оставив погибать на обочине. Конечно, деревья — не живые существа, но они — часть природы. И видеть брошенные ели так же больно, как и убитых животных. Если цена временного украшения жилья стоит жизни зря срубленных деревьев, от которых раздосадованные торговцы избавляются за городом, действительно ли это так необходимо для праздника? Возможно, пора перейти на использование искусственных елей? Чтобы не наносить лишний раз вред экологии, которую люди и без того изрядно испортили.

Фото из открытых источников

https://donday.ru

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы