Сохраняя память

В Красновском сельском поселении проведены работы по реконструкции мест захоронений жертв Великой Отечественной войны 194145 гг. согласно федеральной целевой программе «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019-2024 годы».

На братской могиле в поселке Весеннем в ноябре заменили бордюрное ограждение. Здесь похоронены жертвы расстрела в декабре 1942 года из числа мирных жителей. В х. Красновка обустроено 22 метра изгороди вокруг воинского захоронения и произведено подзахоронение останков павших, найденных поисковыми отрядами.

На эти работы потрачено 49,5 тысячи из областного и 33000 рублей местного бюджетов.

В соответствии с Законом Российской Федерации “Об увековечении памяти погибших при защите Отечества” ответственность за содержание воинских захоронений на территории Российской Федерации возлагается на органы местного самоуправления. В связи с этим находящиеся в неудовлетворительном состоянии воинские захоронения подлежат восстановлению (ремонту, реставрации, благоустройству) органами местного самоуправления. (Постановление Правительства РФ от 9 августа 2019 г. № 1036).

***фото:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы