Снимали в Ростовской области: в прокат вышел фильм «Смотри как я»

В прокат вышла кинолента «Смотри как я». Это история о двух подростках, которые сбегают от надоевшего им мира к своей мечте. В картине можно увидеть знакомые пейзажи — фильм полностью снят в Ростовской области. А некоторым даже удастся посмотреть на себя на голубом экране! Участниками одного из эпизодов стала и съемочная группа «Дон-ТР». Подробнее — текст сюжета «Вести.Дон»:

Съёмки фильма проходили два года назад. За это время они явно соскучились — режиссёр, актёры, продюсеры перед премьерой вспоминают донское гостеприимство, но главное — красоты.

«Мы в Ростовской области нашли всё, что нам нужно для съёмок фильма: реки, озёра, горы, замок.. Мы облазили в центре Ростова и колесо обозрения, и парки развлечения, и набережную. Мы от этого просто кайфанули и наслаждались съёмками», — говорит продюсер фильма «Смотри как я» Ярослав Жалнин.

Лёгкое, трогательное, смешное кино о двух подростках — они ищут свободу, а находят друг друга. Бунтарка, которая порой не хочет слышать окружающих. И домашний мальчик, который не может видеть этот мир. Они путешествуют по донской земле, нарушают все возможные правила, но становятся ещё чище, добрее и отважнее.

Именно на этой машине главные герои фильма исколесили всю Ростовскую область. А вот этот автомобиль даже пришлось утопить в Таганрогском заливе. Её действительно подняли со дна и специально к премьере ленты отреставрировали местные донские умельцы.

В итоге Оля и Максим успевают таких дел наворотить, что даже попадают в телевизионный кадр. На место приезжает съёмочная группа «Дон-ТР» во главе с корреспондентом Надеждой Чекановой.

«По секрету скажу, что мы делали несколько дублей, в том числе и из-за моих ошибок. Потому что у нас есть «мотор, поехали!», и мы работаем. А там столько дополнительных команд! И я всё время торопилась начать дубли и сказать свои слова, а мне кричали: «Рано! Рано! Надо ещё!». Но там не только из-за меня мы так долго делали. Там идёт длинный план, который не прерывается — и сразу несколько в нём сюжетных линий. И мы с достоинством с оператором выдержали!», — говорит корреспондент «Вести. Дон» Надежда Чеканова.

На самом деле группа должна была просто подготовить сюжет о том, как снимают кино в Ростовской области. Но режиссёр позвал стать актёрами. В этом эпизоде участвует телеоператор Игорь Чурилов — через полгода нашего коллеги не станет. Потому «Смотри как я» для «Дон-ТР» очень особенный фильм. До мурашек. Впрочем, такие же ощущения возникли и у первых зрителей.

«Сложные вопросы поднимаются, не договариваются и остаются на доосмысление — и просто до мурашек.. Вот мы даже с малышами пришли, хотя стоит 12 плюс — всем очень понравилось», — говорит зритель.

Фильм уже получил национальную молодёжную кинопремию за лучший полнометражный дебют. Режиссёр Георгий Сальников надеется на полные залы — в донских кинотеатрах так точно.http://dontr.ru

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы