subscribe
Печатное издание
Мы в социальных сетях

Смягчили ограничения: где дончане могут отдохнуть в начале июля?

В Ростовской области с 6 июля смягчат режим ограничений. Так при определенных условиях разрешат работу бассейнов — на одного посетителя должно быть выделено не менее 10 квадратных метров площади зеркала воды. Кроме того, можно будет воспользоваться уже открытыми часовыми прогулками на водном транспорте.

«Ростовчанам возвращаются те прогулки, без которых они свой город не мыслили. В планах, насколько я понимаю, вернуть поездки в Старочеркасск. Всё это обсуждается, но через призму соблюдения требований безопасности», — прокомментировал президент межрегионального транспортного союза Александр Андрусенко.

Коронавирусные ограничения теперь не мешают и гостям из других регионов. Для приезжих отменили двухнедельный карантин, так что свои поездки с властями согласовывать больше не нужно. Также тех, кто решил задержаться в Ростовской области, с понедельника ждет ещё один бонус — возобновление гостиничных услуг в полном объеме.

«Постепенно мы движемся к нормализации жизни. Чтобы этот путь был последователен и необратим, прошу вас соблюдать действующие санитарные правила. Особенно это касается работодателей, которые обязаны обеспечить своих работников лицевыми защитными масками, выполнять все требования санитарных врачей», — сказал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Библиотекам тоже разрешили выйти с удалёнки. Однако не только при соблюдении санитарных требований для персонала, но и с сохранением карантинного режима для книг.

«С радостью мы принимаем читателей, но на небольшом участке, потому что фонд пока закрыт. С этим есть небольшие трудности, читатель должен знать, что он хочет взять в библиотеке, или доступно объяснить библиотекарю свое желание: жанр книги, автора», — рассказала заведующая отделом обслуживания Ростовской областной детской библиотеки Виктория Зеленчук.

В режиме дежурных групп уже функционируют детские сады. Со следующей недели дошкольные учреждения — как муниципальные, так и частные — заработают в полном объеме. Кроме того, в областные оздоровительные центры и лагеря уже заехали первые смены. По прибытию каждому ребенку обеззараживают руки и измеряют температуру, обрабатывают раствором чемоданы. Плюс нужна справка с результатами теста на коронавирус.

«Лагеря у нас работают в закрытом режиме. К работе допустили только тех сотрудников, которые сдали анализы на антитела COVID-19. Все сотрудники заехали в лагерь одномоментно и смогут его покинуть только после окончания смены. Доступ посторонних лиц с сегодняшнего дня и до окончания смены строго запрещен. Это распространяется и на родителей», — пояснила заместитель министра труда и социального развития Ростовской области Ольга Порядочная.

Ограничения на посещение сохраняются и при занятиях спортом. Тренировки разрешили возобновить, но группы не должны превышать 25 человек. Оказывать услуги начинают и косметические центры, правда спа-процедуры пока недоступны. Также с понедельника полностью отменят ограничения для парковок, и ростовчанам придется снова платить за стоянку в центре города.http://dontr.ru

Оставить комментарий

Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы