Школьники младших классов будут обедать бесплатно: в России приняли новый закон

С сентября 2020 года в российских школах учеников младших классов должны будут обеспечить бесплатным горячим питанием. Закон об этом приняла в третьем чтении Госдума.

Как уточнили в пресс-службе Законодательного собрания Ростовской области, в законе указано, что обучающиеся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях не менее одного раза в день обеспечиваются бесплатным горячим питанием. Документ запрещает использовать при производстве продукции для детского питания сырье, изготовленное с использованием кормовых добавок, стимуляторов роста, ГМО, пестицидов, агрохимикатов и других опасных для здоровья веществ.

«В минувшем году Законодательное собрание Ростовской области обращалось в Государственную Думу с инициативой о том, чтобы обеспечение питанием школьников было единым для всей страны и не зависело от возможностей отдельных регионов или муниципалитетов. Спасибо президенту за такой ответ на насущные вопросы регионов!», — прокомментировал на свой странице в социальной сети председатель Законодательного собрания Ростовской области Александр Ищенко.

http://dontr.ru

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы