Шахтерская слава

Шахтеры области отмечают профессиональный праздник. Эта специальность остается одной из самых уважаемых и почетных. Да и отрасль работает с растущими показателями.

Ростовская область — основная энергетическая база Южного федерального округа. На ее территории сосредоточено 24,2 млрд тонн угольных ресурсов, из которых разведано 6,5 млрд. Исторически сложилось, что донская земля обладает богатейшими месторождениями уникального высококачественного — одного из лучших в мире — антрацита. Eго объем в общей массе разведанных месторождений природных полезных ископаемых твердого топлива составляет 90%.

Сейчас на Дону работают шахты «Шерловская-Наклонная», «Обуховская», «Дальняя» и «Садкинская», а также обогатительная фабрика «Обуховская». С июня возобновила работу «Шахта Ростовская», восстанавливает горные выработки. На октябрь запланирована добыча угля объемом 5-6 тысяч тонн в месяц.

Потенциал донских угольных компаний при изменении конъюнктуры рынка позволит довести к 2035 году годовой уровень добычи угля до 9 млн тонн, в том числе коксующихся — до 1-1,2 млн.

Сейчас в донской угольной отрасли трудится 6 тысяч человек. Вместе с производительностью труда растут и зарплаты шахтеров — средняя составляет 43 365 рублей. При этом среднемесячная заработная плата ведущих профессий ГРОЗ и проходчик увеличилась на 18,6% и 8,9% и составила 62 488 рублей и 52 028 рублей соответственно.

***фото:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы