subscribe
Печатное издание
Мы в социальных сетях

Серьезные намерения выпускников

Блиц-опрос

Хотя выпускникам школ района в этом году, в связи с известными ограничениями, вручат аттестаты без торжественной линейки, однако жизнь продолжается и поступления в ВУЗы никто не отменял. Какие? Об этом рассказали сами вчерашние учащиеся.

Игорь САРМАН, выпускник Тарасовской СОШ №2

Выпускник Тарасовской школы №2 Игорь Сарман — один из претендентов на получение медали «Выпускник Дона». Любимыми предметами для него всегда были английский язык, история, обществознание. Поэтому парень выбрал для себя лингвистическое направление и планирует поступать на факультет «Перевод и переводоведение» в один из профильных ВУЗов Москвы, Ростова-на-Дону или Белгорода. Окончательный выбор учебного заведения определится по проходному балу после сдачи EГЭ.

— Что мне даст эта специальность? Ну во-первых, мне хочется посмотреть мир. Знание иностранного языка открывает много разных направлений. Можно работать как переводчиком в крупной компании, так и преподавателем или связать свою жизнь с литературой. А ещё я надеюсь, что смогу посмотреть этот большой прекрасный мир, объехав много стран, познакомиться с разными людьми и их культурой. Но жить хочу в России — приносить пользу Родине.

Лада ДEEВА, выпускница Тарасовской СОШ №2

Однокашница Игоря Лада Деева изучением химии и биологии увлеклась ещё в 7 классе. Неоднократно участвовала в школьных олимпиадах, расщёлкивая, как орехи, трудные задачки с заковыристыми формулами. И, конечно, сдавать EГЭ будет по любимым предметам. Девушка мечтает стать врачом, освоив в ВУЗе специальность «Лечебное дело» или «Педиатрия». Пока точно не определилась, но свой жизненный путь уже наметила.

— С детства я сталкивалась с такими ситуациями, в которых приходилось помогать лечить и ухаживать за больными, — говорит Лада. — Интерес к медицине во мне пробудила мама — бывшая медсестра. Думаю, что с профессией врача смогу быть полезной обществу.

Кстати, Тарасовская СОШ №2 в этом году — лидер по количеству медалистов: 10 ребят закончили школу на «отлично».

Гюльдани ХАЛИЛОВА, выпускница Зеленовской СОШ

Гюльдани Халилова — «звёздочка» Зеленовской средней школы. Так говорит про неё замдиректора по воспитательной работе Наталья Николаевна Филиппова. Выпускница — очень способная, творческая и активная личность, лидер школы, участница многих конкурсов и состязаний. Очень любит литературу, увлекается чтением русской классики. И поэтому свой жизненный путь выбрала в области педагогики и филологии по специальности «Учитель русского языка и литературы». Для успешного поступления в Южно-Российский университет ей потребуется набрать не менее 230 баллов на EГЭ. Гюльдани не сомневается в успехе, серьезно подготовившись к экзаменам с репетитором.

Дмитрий МИХEEВ, выпускник Красновской СОШ

У Димы Михеева из Красновской МБОУ СОШ мечта — набрать на EГЭ не менее 60 баллов по каждому из предметов, а это: информатика, математика и физика — чтобы поступить в технический ВУЗ, освоить специальность IT-специалиста. Приоритетным для него является ДГТУ, но Дмитрий не исключает, что распределение вступительных баллов может предоставить ему возможность поступления и в другие профильные учебные заведения.

— Очень любопытно, как устроен виртуальный мир изнутри, технически. Мне нравится разбираться в его тонкостях и самому поучаствовать в его моделировании. Уверен, что со временем появятся другие интересы и я освою ещё какую-нибудь профессию, обрету новые для меня навыки и знания, которые сделают меня высоковостребованным специалистом на рынке труда. Пока же мне нравится идея разработки и сопровождения крупных интернет-проектов или работа фрилансером. Сегодня настоящий профессионал обязан хорошо владеть международным языком общения — английским.

Eвгений ГРИНEВ, выпускник Курнолиповской СОШ

А вот вчерашний ученик Курнолиповской школы Женя Гринев увлечён романтикой серьёзной мужской профессии — борца с преступностью. Для поступления на юрфак одного из ростовских вузов парень готовится сдавать экзамены по обществознанию, русскому языку и истории.

— Я знаю, что работа в полиции — непростая, но это меня не останавливает. Ведь там есть перспектива роста, карьеры, возможностей. Сдам EГЭ и обязательно поступлю, — уверен в себе Eвгений.

Парень серьезно увлекается футболом, выступал с местной командой на областных турнирах и считает, что спорт станет для него хорошим подспорьем в жизни вместе с достойным образованием.

***фото:

Оставить комментарий

Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы