Сам себе мастер

Алексей Олейников может дом построить, из трёх машин собрать одну, смастерить станок с числовым программным управлением.

Встречаемся в его цеху в тихом переулке райцентра. Перед воротами стоят два микроавтобуса, внутри — притаился за листами ДСП и фанеры третий.

Алексей Олейников знает, что ни один резчик по дереву не сравнится со станком с ЧПУ в точности и умении обработки материала в сложных конфигурациях. Но для того, чтобы создать такую машину, нужен человек

— На этом езжу и в мир, и в пир, — поясняет Олейников, — а другие два на улице — доноры. Машина старая, требует запчастей. Но ничего, я её до ума доведу. Она для меня палочка-выручалочка.

Фреза станка режет настолько точно, что части деревянных конструкций буквально прирастают друг к другу, а декоративные украшения рисунками поражают детальностью проработки

Проходим мимо припорошенного тонкой пылью деревообрабатывающего станка и развешанных на стене мебельных фасадов разных конфигураций и цветов — здесь Алексей занимается обработкой дерева и изготовлением мебели.

— Было у меня ИП, но налоги съедают всю прибыль. Особенно тяжело в летний период, когда нет заказов, — грустно говорит он. — В итоге пришлось закрыться. К тому же дома работы невпроворот: в 2011 году пожар уничтожил здесь всё и пришлось подниматься буквально на пепелище. Первое время даже приходилось пилить-сверлить в одной комнате со спящим маленьким сыном. Теперь вот есть отдельный цех.

С верстака Алексей берет в большую мозолистую ладонь с потрескавшимися и посеревшими от работы ногтями небольшую коробочку из ДСП размером с кулак. Eё передняя стенка-фасад фигурно вырезана и смотрится нарядно, как кукольная мебель.

— Ни клей, ни саморезы для её сборки не нужны, — поясняет мастер. — Станок с ЧПУ настолько точно режет пазы, что соединение получается очень плотное — не рассохнется, не разболтается никогда.

За перегородкой цеха из колонок плотно накатывает бас тяжёлой рок-музыки, под стать коренастому хозяину. Там обнаруживается несколько компьютеров, автомобильное, вместо обычного офисного, кресло, крутящееся на самодельной стойке из автомобильного диска.

Мерседесовское, — усаживается за компьютер Алексей, -с подогревом. И тут же не даёт мне прийти в себя от восхищения.

— А это мой деревообрабатывающий станок с ЧПУ, — переводит моё внимание Олейников на огромную станину по соседству. — Собирал всё сам, а идею подкинул один друг. За четыре года переделок и доводки я, можно сказать, получил полное высшее образование по станкам с числовым программным управлением, — шутит Олейников, проводя рукой по аккуратно зачищенным сварным швам станка. — Но скоро опять буду его переделывать под новые задачи. Тут ни конца, ни края в совершенствовании и возможностях применения таких устройств нет. Можно двигаться во многих направлениях в обработке разнообразных материалов. И до конца никто не знает всего потенциала этой технологии.

Станок с ЧПУ — мой вспомогательный инструмент, не основной. Декорирование деревянных деталей, мебельных фасадов, фрезеровка, гравировка — всё ему под силу: от именной пуговицы жене на сумку до фигурной двухметровой двери платяного шкафа. И всё это можно делать по уникальным авторским эскизам — фантазия здесь ничем не ограничена. К всеобщему счастью с доступностью интернета у нас сегодня появились такие технические возможности и знания, о которых человечество никогда даже не мечтало.

Я собирал информацию о принципах работы и по сборке станка на форумах единомышленников, смотрел видео, читал статьи. Но если б в начале его строительства знал, насколько это непросто, то не взялся бы, — улыбается Алексей. — Был просто спортивный интерес технаря-самоделкина. Это очень захватывающая, интересная тема. Год я его мастерил из фанеры, потом ещё столько же разбирался, как с ним работать, потом ещё год переделывал, учитывая минусы и ошибки в предыдущей конструкции. Спросить не у кого — с «чайниками» возиться и объясняться никто не хочет. Поэтому одно дело, когда ты покупаешь готовый станок с завода, где всё отлажено специалистами, и другое — создавать и вникать самому. Но зато теперь разберу его до винтика с завязанными глазами. Для меня нет проблемы его обслужить или отремонтировать. И ещё немаловажно, что такой помощник не заболеет и не запьёт, — смеётся Алексей. — А если заболеет, то я его быстренько вылечу.

Во всём мире промышленные станки подобного типа применяются для высокоточной обработки деталей. Чтобы было понятней, объясню так: двигатель моего станка делает один полный оборот за 200 секунд на валу. Фреза проходит 5 мм по детали за это время. И вот каждую секунду программный драйвер разбивает на 3 тысячи движений режущего элемента станка. Точность ювелирная! Детали изделий после такой обработки фактически срастаются другу к другом при соединении.

Смотрим на экране компьютера фотографии работ мастера: реставрированная мебель, столики и стулья, резные экраны для ниш радиаторов отопления, два топора с ассиметричными лезвиями на изящно украшенных тигриными мордами топорищах.

— Из-за этих топоров пришлось собрать ещё и вот этот гриндер, — поворачивается Алексей к другому станку за своей спиной.

На натянутой наждачной ленте, перегибающейся на многочисленных радиусах, серебрится мелкая металлическая пыль.

— Вот этот ролик, — Олейников показывает на самую большую в конструкции направляющую из алюминия, — отливал сам. Нашёл рецепт технологии в интернете и буквально из пивных банок и обрезков профиля выплавил болванку. Потом отдал её на обработку токарю. В итоге вышло дешевле, нежели покупать готовый станок, а самое главное так, как надо мне, под мои задачи. На этом гриндере из двух старых ржавых топоров сделал сувенирные, стилизованные под оружие древних русичей. Вообще с металлом обращаться умею — по образованию я сварщик. Работал на серьезном производстве в Ставрополе, там и набил руку во владении инструментом, обрел инженерную смекалку, многому научился у опытных мастеров своего дела. Потом 15 лет практики на мебельном производстве. И сегодня занимаюсь тем, что мне нравится. Eсли работа тебе не по душе, то что это за жизнь?

Недавно отправил старшего сына учиться на программиста. Будущее за компьютерами, однозначно, да и мне нужен помощник. Ведь без программного обеспечения станок с ЧПУ — обычная куча железа.

ЧПУ СТАНОК — это станок с числовым программным управлением. ЧПУ станок позволяет быстро получить спроектированное на компьютере изделие, причем ЧПУ станок производит изделия гораздо быстрее и тщательнее чем вручную.

ГРИНДEР — ленточно-шлифовальный станок. Представляет собой приводное устройство, предназначенное для шлифования и доводки плоских поверхностей, снятия слоя ржавчины или краски, а также ликвидации острых кромок и заусенцев со стальных и любых неметаллических деталей.

***фото: Алексей Олейников знает, что ни один резчик по дереву не сравнится со станком с ЧПУ в точности и умении обработки материала в сложных конфигурациях. Но для того, чтобы создать такую машину, нужен человек;Фреза станка режет настолько точно, что части деревянных конструкций буквально прирастают друг к другу, а декоративные украшения рисунками поражают детальностью проработки;;;

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы