С 2021 года предоставлять отчетность необходимо только в электронном виде

Росстат информирует, что вступили в силу изменения в Федеральный закон «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации».

С 30 декабря 2020 года все юридические лица и граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (индивидуальные предприниматели), обязаны предоставлять первичные статистические данные по формам федерального статистического наблюдения исключительно в форме электронного документа, подписанного электронной подписью. Для субъектов малого и среднего предпринимательства эта норма начнет действовать с 1 января 2022 года.

При возникновении вопросов о практической реализации требований об обязательном предоставлении статистической отчетности в электронном виде, территориальные органы Ростстата всегда готовы проконсультировать респондентов и оказать необходимую помощь.

Уверены, что представление отчетности в электронном виде позволит сократить ее сроки сбора, обеспечить полноту и достоверность сведений, повысить качество статистической информации.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы