Ряд поправок в областные законы внесли депутаты Заксобрания на очередном заседании

Поддержка пожилых и малоимущих, горячее питание для школьников начальных классов, обучающихся на дому, льготы для малого и среднего бизнеса. Целый ряд поправок в областные законы, значимых для разных категорий граждан, внесли сегодня депутаты Заксобрания на очередном заседании.

На повестке дня целый блок социальных законов. Так, прожиточный минимум пенсионеров решено увеличить. В следующем году он составит 8965 рублей. Кроме того, льготами на оплату услуг ЖКХ в сельских районах теперь будут пользоваться не только рядовые специалисты, но и их руководители. Все учащиеся с ограничениями здоровья будут обеспечены двухразовым горячим питанием. Эти нормы касаются детей которые учатся в областных школах-интернатах и учреждениях среднего профессионального образования.

Льготные условия на аренду госимущества предпринимателям решено продлить еще на год. Этот законопроект был инициирован Василием Голубевым для поддержки донского бизнеса в условиях пандемии. Кроме того, будет создана более гибкая система субсидирования процентных ставок по кредитам на инвестпроекты. Речь об инвесторах, которые получили кредиты на новое строительство, реконструкцию действующих предприятий и рефинансирование. Еще один новый региональный закон запретит продавать зажигалки несовершеннолетним. Причина – рост числа юных токсикоманов. Нарушителей нового закона будут штрафовать. Следующее заседание парламента состоится 24 сентября. Депутаты внесут ряд поправок в региональный бюджет.

Фото из открытых источников

https://don24.ru

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы