Ростовский зоопарк потерял возможность обмена животными

Конфликт возник на почве скандала с местным слоненком, которого отдали в столичный цирк.

Ростовский зоопарк большинством голосов исключили из Евроазиатской ассоциации зоопарков и аквариумов, сообщает 1Rnd.

По словам Татьяны Вершининой, исполнительный секретарь Евроазиатской региональной ассоциации зоопарков и аквариумов, мнения относительно членства ростовского зоопарка разделились. В частности, российские зоопарки голосовали против исключения, а европейские – за.

Напомним, что конфликт возник на почве скандала со слоненком Эколь, которого передали в Большой Московский Цирк. В частности, ассоциация не считает, что цирк является местом для животных, выросших в зоопарке.

«У нас же в ассоциации почти половина – европейские зоопарки. А европейцы к такому обращению с животными относятся серьезно.

Помимо репутационных потерь это означает для ростовского зоопарка, что европейские коллеги прекращают с ним сотрудничество и, соответственно, обмен животными», — пояснила Татьяна Вершинина.

На данный момент Ростовский-на-Дону зоопарк все еще остается членом российского Союза зоопарка и аквариумов, однако все международные профессиональные ассоциации осудили передачу слоненка Эколь в Большой Московский цирк. Кроме того, Европейская ассоциация зоопарков и аквариумов назвала произошедшее «преступлением против гуманности», а также потребовала вернуть слоненка в семью.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы