Ростовчанка из инкассаторской фирмы подменила за четыре года 9,5 млн настоящих рублей на «прикольные»

Жительница Ростова-на-Дону Виктория К. подозревается в мошенничестве.

40-летняя начальница операционной кассы в АО «Инкахран» (предприятие, обеспечивающее услуги перевозки денежных средств в банки) «четыре года подменивала деньги инкассационных служб на билеты «Банка приколов». Таким образом, она «обогатилась на 9,4 млн рублей».

 Подозреваемая пользовалась своим служебным положением и доступом в хранилище предприятия, где находились десятки миллионов рублей, где и совершала подмены, говорится в сообщении.

Сейчас Виктория находится под подпиской о невыезде, проводится проверка.

Ранее сообщалось, что в Ростовской области за первое полугодие 2020 года выявлено и передано в правоохранительные органы 526 денежных знаков, имеющих признаки подделки. В том числе 302 номиналом 5000 рублей и 200 по 1000 рублей. https://ro.today/3111-v-
В какую категорию  относили купюры «банка приколов», которые должны были регулярно находить клиенты инкассаторской фирмы, и передавались ли они в правоохранительные органы, осталось неясным.

Центробанк РФ в последние годы несколько раз рассматривал вопрос о запрете сувенирных денег. Причиной этому стали участившиеся инциденты с их использованием ради мошенничества. Банк по данным СМИ «обсуждает возможность законодательных предложений, предусматривающих административную ответственность за незаконное изготовление предметов, которые имеют сходство с банкнотами и монетой Банка России».

В сентябре 208 года экс-главу казанского отделения банка «Открытие» объявили в розыск по подозрению в краже 230 млн рублей, которые тот заменил на билеты так называемого «банка приколов».  

Фото из открытых источников

https://ro.today

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы