Роспотребнадзор: «Спутником V» нельзя прививаться повторно

Роспотребнадзор: «Спутником V» нельзя прививаться повторно

Прививаться повторно вакциной «Спутник V», вероятно, будет уже нельзя. Такое мнение высказала врач-инфекционист, замдиректора по клинико-аналитической работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

По словам специалиста, векторная вакцина тоже дает достаточно высокий подъем антител. И да, действительно предполагается, что она [защита] будет достаточно длительной. Такие пояснения дала Пшеничная в эфире «Соловьев LIVE». —

«Единственное, что ревакцинировать этой вакциной, скорее всего, уже не будут, потому что одновременно вводятся и аденовирусы, к которым тоже будут вырабатываться антитела. Если опять же проводить вакцинацию этой же вакциной, например через два года с таким же точно составом, то, возможно, компоненты вакцины будут уже разрушаться теми антителами, которые могут сохраняться в нашем организме, — уточнила врач-инфекционист.

Наталья Пшеничная уверена, что повторная вакцинация будет возможна другими вакцинами от коронавируса. Из российских разработок это может быть «КовиВак» или «ЭпиВакКорона».

Источник 161.ru.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы