Роспотребнадзор РФ: В школу детей нельзя вести даже при малейшем недомогании

В новом учебном году ребенка не стоит вести в школу, если у него обнаружилось даже незначительное на вид недомогание. Такое заявление сделала главный санитарный врач России Анна Попова в эфире телеканала «Россия 1».

«В случае малейшего недомогания идти в школу сегодня нельзя. Никому. Когда ребенок находится в школе, ему тоже будут мерить температуру», – сказала глава федерального Роспотребнадзора.

Она отметила, что в рекомендациях санврачи отказались от требования носить маски учителям и ученикам – сейчас это требуется только от сотрудников пищеблоков и столовых. В этих условиях необходимо обезопасить детей и сотрудников школ от вируса.

«Для этого очень сложное для составления, но очень важное для того, чтобы никто не заболел, ступенчатое расписание. И это еще один элемент правил, которые защищают и детей, и взрослых, – разные входы. За каждым классом закреплен свой кабинет», – сказала Анна Попова.

Напомним, что ранее родителям рекомендовали провести беседу с детьми об опасности коронавируса и важности соблюдения правил личной гигиены.

Фото: pixabay.com. ©

https://don24.ru

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы