Роспотребнадзор продолжает информировать население об эпидобстановке в Тарасовском районе

эпидобстановка в районе

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в Миллеровском, Чертковском и Тарасовском районах продолжает информировать население об эпидемиологической обстановке на территории Тарасовского района.  

Специалисты Роспотребнадзора совместно с ОМВД России по Тарасовскому району контролируют соблюдение режима лицами, больными новой коронавирусной инфекцией и находящимися в изоляции дома. Нарушений не установлено. Кроме того, регулярно осуществляют контроль соблюдения противоэпидемических мероприятий в отношении COVID-19 направленных на «разрыв» механизма передачи инфекции на предприятиях. 

Напомним, с целью предупреждения случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией работодатели должны обеспечить возможность обработки рук кожными антисептиками, в том числе с помощью установленных дозаторов, или дезинфицирующими салфетками. Постоянно осуществлять контроль температуры тела работников при входе в организацию и в течение рабочего дня (по показаниям) с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания. Необходимо проводить качественную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия, уделив особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей, мест общего пользования. Обеспечить помещения оборудованием по обеззараживанию воздуха. Иметь в наличии не менее чем пятидневного запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, средств индивидуальной защиты органов дыхания на случай выявления лиц с признаками инфекционного заболевания (маски, респираторы). Постоянно информировать работников о необходимости соблюдения личной и общественной гигиены. Регулярно (каждые 2 часа) проветривать рабочие места.

Проведенные профилактические мероприятия показали, что соблюдение вышеназванных требований работодателями не организовано в полном объеме. Два материала по фактам нарушений хозяйствующими субъектами требований законодательства по профилактике коронавирусной инфекции находятся в районном суде на стадии принятия решения о привлечении к административной ответственности.  

К сведению, нарушение требований по соблюдению мероприятий, направленных на «разрыв» механизма передачи инфекции COVID-19, в случае выявления фактов, грозят организациям  административной ответственностью, предусмотренной  ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ. Санкции статьи влекут наложение административного штрафа на должностных лиц и лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пятидесяти тысяч, максимальная сумма штрафа для нарушителей может составить до пятисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. 

Мероприятия по контролю планируются и в дальнейшем на регулярной основе.   

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы