Родители учеников одной из школ выступили против проведения телеметрии

Так одна мама обратилась с письмом к руководству школы, где учится ее ребенок, в котором потребовала не проводить ему термометрию при помощи бесконтактного тепловизора.

Женщина подчеркнула, что согласна на то, чтобы температуру ее ребенку измеряли по старинке – ртутным градусником.

— Как можно отказаться от каждодневного измерения тепловизором моего ребенка? На многих предприятиях пользуются обычными ртутными градусниками, протирая их обычным дезсредством. Мой ребенок будет ходить со своим градусником в школу, – заявила женщина.

В региональном Роспотребнадзоре пояснили, что тепловизор – одно из самых последних и самых безопасных разработок. Он позволяет измерить температуру человека буквально за секунды, что существенного сокращает «заторы» на входах в школы.

Закупка тепловизоров для учебных заведений строго контролируется. Аппараты должны иметь всю необходимую документацию, подтверждающую их качество.

— Лазер – это не источник ионизирующего излучения, излучать он ничего не может. Вреда он никакого не принесет. Ртутные градусники не такие безопасные, потому что могут выпасть и разбиться. И тогда придется вызывать специальную организацию, чтобы провести демеркуризацию, — цитирует «Дон 24» слова и. о. начальника отдела надзора за условиями воспитания и обучения Елены Письменской.

На сегодняшний день, в условиях пандемии, это вынужденная мера, которая позволит своевременно выявить заболевшего и изолировать его от остальных учеников и педагогов, сообщает Privet-Rostov.ru.

Если тепловизор выявит повышенную температуру у ребенка или учителя, то его проводят в кабинет медработника и там еще раз измерят температуру, но уже ртутным градусником. Если повышенная температура не подтвердится, то школьника или педагога допустят к учебному процессу. В противном случае будет вызвана Скорая помощь и проинформированы родители ученика.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы