Родители «пережили» ЕГЭ

Родители выпускников получили возможность проверить свои знания по истории России, выполняя тест в форме EГЭ. 27 февраля наш район присоединился к ежегодной Всероссийской акции «Eдиный День сдачи EГЭ родителями». В нынешнем она была посвящена Году памяти и славы.

Мероприятие организовали на базе Тарасовской средней школы №1. В «родительском» EГЭ приняли участие около 30 человек. Это не только мамы и папы старшеклассников, но и руководители общеобразовательных организаций.

Перед началом тестирования заместитель главы администрации района по социальным вопросам И.В. Сыроваткин, заведующий районным отделом образования А.И. Коршунов рассказали о необходимости проведения подобной процедуры, настроили собравшихся на положительное восприятие «родительского» EГЭ.

На экзамене всё было максимально приближено к настоящим испытаниям, которые предстоит пройти детям летом. Мамы и папы смогли пройти все этапы, начиная с входа в пункт проведения экзамена, проверку металлодетектором, инструктаж и заканчивая получением индивидуальных результатов. Под руководством организаторов в аудитории родители заполняли бланки EГЭ, наблюдали процедуру печати экзаменационных материалов, выполняли непосредственно саму работу, состоящую из отдельных заданий, аналогичных EГЭ.

Интересно, что половина участников мероприятия выполнила и те задания, на которые требуется развёрнутый аргументированный ответ на поставленный вопрос, писали историческое сочинение об одном из периодов истории России.

В этот же день родители получили свои индивидуальные результаты, а затем участвовали в опрос-анкете по оценке мероприятия. «Очень нужное и ответственное мероприятие. Такие акции должны проводиться, чтобы родители могли «пережить» EГЭ вместе со своими детьми»; «На этом экзамене мы могли проверить свои знания по истории нашей страны, жаль только, что времени было отведено мало -30 минут не хватило, чтобы написать аргументированные ответы»; «Поняла, как важно распределять время при выполнении работы, ещё раз скажу об этом своему ребёнку», -написали в отзывах родители 11-классников. «Организаторы в аудитории работали профессионально, можно за детей не волноваться, всё проходит в доступной, корректной атмосфере», — такую оценку действиям дали взрослые.

Также в ходе общения родителям ещё раз напомнили о минимальном количестве баллов, необходимом для получения аттестата и предъявления в вуз, об обязательном наличии лицензии и свидетельства об аккредитации в высшем учебном заведении, куда намерены поступать их дети, порядке подачи апелляции, перечне допустимых и запрещённых средств в пункте проведения экзамена.

***фото:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы